ナスのフリッターの肉味噌かけ

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って

高知県産ナスを国産小麦100%の小麦粉かけてフリッターにして、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に、COOPの味噌、豆板醤、ニンニク、本みりん、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌にして、天ぷらにしたナスにかけました。50℃洗いして添えた長野県八ケ岳産レタスと茨城産水菜を一緒にお召し上がりください。ナスはこれから旬を迎える野菜です。是非とも食卓にだしてほしいおかずです

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、奈良県産タマネギとニンジン、キュウリ、COOPのツナ缶と沖縄県産もずく酢を加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

花豆の煮物

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩で煮ました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 生あじのフライ弁当
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 豚肉のしょうが焼き
  4. 秋鮭のエスカベーシュ弁当
  5. 野菜天ぷら盛り合わせ
  6. スクエアバーグ
  7. 長ネギの串カツ
  8. 鮭のフライ
PAGE TOP