ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油などで味漬けをしました。茨城県産のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。湿気にまけないよう生姜を効かせたビンデン特製のから揚げで身体の疲れを吹き飛ばしましょう!長野県産花豆の煮物もつけました。箸休めにどうぞ!。
マカロニサラダ
COOPの国産小麦100%使用のマカロニに、ビンデン自家製の群馬県下仁田ミートの豚肉で作ったハム、奈良県産タマネギとキュウリ、ニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、マカロニサラダにしました。
大根のサワー漬け
山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。