ノルウェー産の真さばを使って
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。山梨県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。千葉県産のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

焼き豆腐の高野豆腐入り肉味噌かけ
国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼いて、そのうえに鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育環境で育った鶏ミンチと国産素材100%の高野豆腐、千葉県産長ネギでつくったビンデン特製の味噌だれをかけました。
キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。