親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏ひき肉を使って

鹿児島県のマルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏のそぎ切り、茨城県のJAやさとの安心・安全な飼育方法で育った鶏が産んだ卵、奈良県産のタマネギを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。茨城県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。今日は七夕です。夜空に願い事をしてみてはいかがでしょうか。

きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼうと奈良県産ニンジンを、国産丸大豆醤油、本みりん、砂糖、唐辛子で味付けしてきんぴらごぼうにしました。食物繊維やカロチン、ビタミンが豊富にとれる優良なおかずです。是非とも、食卓に出してほしい一品です。

キュウリの梅びしお

山梨県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復効果があります。

関連記事

  1. 白身魚のフライ
  2. チキンのカレー風味ソテー
  3. 国産合挽き肉のスクエアバーグ弁当
  4. 鮭フライのタルタルソース
  5. 豚肉のねぎ巻きフライ
  6. 旬野菜と豚肉の串カツ
  7. ナスとピーマンの肉味噌かけ
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP