親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏ひき肉を使って

鹿児島県のマルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏のそぎ切り、茨城県のJAやさとの安心・安全な飼育方法で育った鶏が産んだ卵、奈良県産のタマネギを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。茨城県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。今日は七夕です。夜空に願い事をしてみてはいかがでしょうか。

きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼうと奈良県産ニンジンを、国産丸大豆醤油、本みりん、砂糖、唐辛子で味付けしてきんぴらごぼうにしました。食物繊維やカロチン、ビタミンが豊富にとれる優良なおかずです。是非とも、食卓に出してほしい一品です。

キュウリの梅びしお

山梨県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復効果があります。

関連記事

  1. メロ(銀むつ)のカマの煮つけ
  2. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  3. 豚肉のしょうが焼き
  4. 鮭フライのタルタルソース
  5. 安心・安全な鶏のから揚げ
  6. 煮豚風弁当
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 八ヶ岳産パプリカともやしのカレー風味ナムルと白身魚フライ
PAGE TOP