スクエアバーグ

下仁田ミートの豚肉と北里大の放牧牛を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と北里大学八雲牧場で安心・安全な飼育方法で育った放牧牛を合ひき肉にして、奈良県産タマネギを加えて、スクエアーバーグにしました。国産丸大豆醤油、本みりん、バターを加えて作ったビンデン自家製ソースをかけました。茨城県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いしてそえました。

じゃがいものとエダマメのみそチーズ和え

山梨県産ジャガイモを蒸して、北海道産エダマメを加えて、COOPの味噌とクリームチーズで和えました。発酵食品の味噌とチーズは疲労回復、免疫力アップに効果があるといわれています。夏バテ防止のためにも是非ともとってほしい食材です。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

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