(9月21日再開メニュー) 野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

写真はイメージです

ビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。ビンデンは、全国の産地に生産地の私たちの仲間と消費される皆さまをこのお弁当を通じてつないで、食料自給率向上と地域振興のため、微力ながら取り組んで参りますので、ご支援を宜しくお願い申し上げます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいもとニンジン、沖縄県産オクラと埼玉県吉田農園のかぼちゃ、栃木県産ナスを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

大根のサワー漬け

北海道産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

ビンデン再開にあたってのごあいさつ

いつもご利用ありがとう御座います。緊急事態宣言の発令に基づき、ビンデンを休業させていただいておりましたが、御客様のご要望が多いことからお弁当ランチのみ再開させて頂きます。

全国の生産者の仲間の農林畜水産物を使って、お弁当ランチをみなさまにご提供させて頂き、食べて応援!日本の農林水産業を発展させる運動を微力ながら引き続き展開してまいります。コロナ禍が続く状況でありますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

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