安心・安全な鶏のから揚げ

鹿児島県産マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協にて安心・安全な飼育方法で育てた鶏肉を、ビンデン自家製の塩麹、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油などで味漬けをし、長野県千曲市の菜種油で揚げました。茨城県産のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして、埼玉県吉田農園のミニトマトを添えました。

おからの煮物

国産大豆100%使用のおからに、山梨県産大根の葉っぱ、北海道産ニンジン、COOPの国産素材100%使用のコンニャクをを加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。食物繊維、たんぱく質、カロチン、ビタミンがたっぷりとれる優秀なおかずです

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. 白身魚のフライ
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  6. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  7. 豚バラ肉の塩麹オーブン焼き
  8. 豚肉のネギ巻きフライ
PAGE TOP