白身魚のフライ

チリ産ホキを使って

COOP開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。茨城県産のレタスと水菜を50℃洗いをして、添えました。

ナスとキュウリの梅あえ

高知県産ナスをレンジで加熱し山梨県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復効果があります。

アゴちくわともずくのマヨネーズ和え

長崎県平戸のアゴちくわをオーブンで焼き、COOPのマヨネーズと沖縄県産もずくを合わせて作ったドレッシングでチクワを和えました。もずくをを加えることで、植物繊維やミネラルも一緒に摂ることができます。もずく酢が味のポイントです。

関連記事

  1. ナスのピリ辛肉だれ弁当-群馬県下仁田ミートを使って-
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. 鶏から揚げと旬野菜のきび酢あえ
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 親子丼風オーブン焼き
  6. ピーマンの肉詰め
  7. 大人気の長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  8. 鮭のフライ
PAGE TOP