ぶりの雪見おろし

ぶりの雪見おろし

鳥取県米子市で加工された境港産のぶりの雪見おろしです。ぶりを国産小麦で揚げてそれを国産大根を大根おろしにしていれた特製甘酢に漬けました。特製甘酢には国産ゆず果汁がくわえられており、爽やかな風味となっております。お味はいかがでしょうか。茨城県産レタスと水菜を50℃洗いして添えました。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、ビンデン自家製ハム、奈良県産タマネギとキュウリ、ビンデン自家製の山梨県産トマトで作った寒天流しを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

もずく入り安心・安全な卵焼き

茨城県JAやさとの安心・安全な卵に沖縄県産もずく酢、八方だし、砂糖をくわえて卵焼きにしました。ビンデンからのもずく酢の新しい食べ方の提案です。お味はいかがでしょうか。

関連記事

  1. イカと大根の煮物
  2. ピーマンの肉詰め
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. ひらひら豚肉の野菜ソース和え弁当
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. メロ(銀むつ)のカマの煮つけ
PAGE TOP