親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉のそぎ切りを使って

鹿児島県のマルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉のそぎ切り、茨城県のJAやさとの安心・安全な飼育方法で育った鶏が産んだ卵、奈良県産のタマネギを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。茨城県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

焼き豆腐の肉味噌かけ

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、群馬県の下仁田ミートの豚ひき肉、味噌、日本酒、本みりん、砂糖で作った肉味噌だれを豆腐のうえにかけました。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. 豚バラ肉の塩麹オーブン焼き
  2. メンチカツ
  3. ナスのフリッターの肉味噌かけ
  4. 海老と鮭のミックスフライ
  5. 白身魚のフライ
  6. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  7. コロッケ
  8. 白身魚のフライ
PAGE TOP