豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。低温調理のため肉が赤く見えることがありますが、品質には問題ありません。茨城県産レタスと水菜を50℃洗いし、長野県チクマ農園のリンゴ(品種:シナノスイート)を添えました。

花豆の煮物

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩でふっくらと煮ました。

キュウリのねぎソース和え

千葉県房総食料センターのキュウリに船橋農産物供給センターの長ねぎを刻んでめんつゆを混ぜたビンデン特製ネギソースで和えて漬けた一品です。ビンデンからのキュウリの食べ方の提案です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 本日のお弁当
  2. メロ(銀むつ)のカマの煮つけ
  3. 鮭のフライ
  4. 鮭フライのタルタルソース
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. チキンのカレーな一夜
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 合鴨シュウマイ
PAGE TOP