安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油などで味漬けをしました。茨城県産のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。保温効能のある生姜を効かせたビンデン特製のから揚げで身体の冷えや疲れをを吹き飛ばしましょう!

厚揚げと小松菜の煮物

東京都稲城市の須黒食品製造の国産大豆100%使用の厚揚げと奈良県産小松菜をを八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。ビタミンⅭやカロチンと良質なたんぱく質が沢山とれるおかずです。食卓に出してほしい一品です。

ナスの梅あえ

奈良県産のナスを電子レンジで加熱し、ビンデン特製梅だれで和えました。ナスと梅干しの相性は抜群です。ビンデンからのナスの食べ方の提案です。どうぞご賞味ください。

関連記事

  1. 合鴨肉団子と大根の煮物
  2. 豚肉のねぎ巻きフライ
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 安心・安全な鶏のから揚げ
  6. イカの詰め焼き
  7. スクエアバーグ
  8. 親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP