メロ(銀むつ)のカマの煮つけ

メロ(銀むつ)のカマの煮つけ

宮城県女川で加工されたアルゼンチン産メロ(銀むつ)のカマ(東日本被災地応援商品)と山梨県産の大根を、醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。ビンデンのメロ(銀むつ)を使ったメニューです。お味はいかがでしょうか。茨城県産レタスと千葉県の船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。カマは骨付きの部分ですので、骨には気を付けてお召し上がりください。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(男爵)に、ビンデン自家製の焼き豚、奈良県産きゅうり、ニンジン、タマネギを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで和えました。

味付けメンマとキュウリの和えもの

福島県伊達市にある八島食品が製造したラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培:東日本被災地支援商品)を千葉県産キュウリと和えました。

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