蒸し鶏のごまだれかけ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を蒸して切り、奈良県産キュウリをざく切りにして、白ごまの練り味噌、国産丸大豆醤油、米酢などでつくったビンデン特製のごまだれで和えました。ビンデンの新メニューです。お味はいかがでしょうか。茨城県産のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。

小松菜のネギ醤油和え

奈良県産小松菜を茹でて、船橋農産物供給センターの長ねぎを刻んでめんつゆを混ぜたビンデン特製醤油で和えて漬けた一品です。ビンデンからの小松菜の新しいの食べ方の提案です。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

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