茨城県産豚肉を使って
茨城県産豚肉のミンチに奈良県良産タマネギ、スパイスを加えて練り、整形して国産小麦使用の小麦粉と茨城県JAやさとの卵で作ったバッターに漬けて、国産小麦使用のパン粉をつけて、揚げてメンチカツしました。茨城県産レタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。メンチカツはカラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。
カリフラワーのピクルス
千葉県産カリフラワー、埼玉県産カラーピーマン、奈良県産キュウリとタマネギをカレー風味のビンデン特製ドレッシングに漬けて、ピクルス風の味付けしてみました。
豆腐の肉味噌煮
国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)を群馬県の下仁田ミートの豚ひき肉、船橋農産物供給センターの長ネギ、味噌、日本酒、本みりん、砂糖で作った肉味噌で煮ました。