豚肉のしょうが焼き

国産豚肉を使って

新潟県の(株)マツイフーズが国産豚肉でつくった豚肉のしょうが醤油だれに漬けこんだものをオーブン焼きにして、奈良県産タマネギとピーマンを炒めて和えました。 野菜がたっぷりとれる一品に仕上げました。茨城県産のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。

おからの煮物

国産大豆100%使用のおからに、COOPの瀬戸内産小エビと国産素材100%使用のコンニャク、船橋農産物供給センターの長ネギと奈良県産ニンジンを加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。食物繊維、たんぱく質、カロチン、ビタミンがたっぷりとれるおかずです。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

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