鮭フライのタルタルソース

三陸産鮭を使って

三陸産の鮭を岩手県岩泉町の(有)竹下水産にて加工した鮭フライ(東日本被災地応援商品)にしたものをビンデンにて長野県千曲市菜種油で揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。茨城県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いを添えました。

ナスの肉みそだれかけ

高知県産ナスを素揚げにして、、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、長野県高村商店の味噌「田毎」、本みりん、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、ナスのうえににかけました。

ピーマンの塩昆布和え

茨城県産のピーマンに、北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンA・C、カロチンも豊富に含まれた万能野菜です。塩昆布やもずく酢を加えることで、植物繊維やミネラルも一緒に摂ることができます。

関連記事

  1. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  2. オリーブと生あじのフライ弁当
  3. 鶏から揚げと旬野菜のきび酢あえ
  4. 合鴨シュウマイ
  5. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  6. 本日お休みとさせていただきます
  7. スクエアバーグ
  8. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
PAGE TOP