豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートのバラ肉の薄切りを千葉県船橋の農産物供給センターの長ねぎで巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。埼玉県吉田農園のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

かぼちゃの煮物

奈良県産のかぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。カボチャを沢山召し上がってください。身体の疲れをとりのぞく一品です。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. 豚肉の塩麹つけオーブン焼き
  2. 白身魚のフライとパスタサラダ、ガリトマト弁当
  3. メンチカツ
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. オリーブと生あじのフライ弁当
  6. 鮭フライのタルタルソース
  7. 親子丼風のオーブン焼き
  8. 本日のお弁当
PAGE TOP