豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートのバラ肉の薄切りを千葉県船橋の農産物供給センターの長ねぎで巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。埼玉県吉田農園のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

かぼちゃの煮物

奈良県産のかぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。カボチャを沢山召し上がってください。身体の疲れをとりのぞく一品です。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. 特製ピーマンの肉詰め弁当
  2. 夏季休暇に関するお知らせ
  3. 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 合鴨肉団子と大根の煮物
  7. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  8. スクエアバーグ
PAGE TOP