安心・安全な鶏のから揚げ

マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協にて安心・安全な飼育方法で育てた鶏肉を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油などで味漬けをしました。茨城県産のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。保温効能のある生姜を効かせたビンデン特製のから揚げで身体の冷えや疲れを吹き飛ばしましょう!

カリフラワーのピクルス

千葉県産カリフラワー、埼玉県産カラーピーマン、奈良県産キュウリ、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。

もずく入り安心・安全な卵焼き

茨城県JAやさとの安心・安全な卵に沖縄県産もずく酢、八方だし、砂糖をくわえて卵焼きにしました。ビンデンからのもずく酢の新しい食べ方の提案です。お味はいかがでしょうか。

関連記事

  1. 鶏と旬野菜の甘酢あえ
  2. スクエアバーグ
  3. カラスカレイのオーブン焼き
  4. イカの詰め焼き
  5. 合鴨肉団子と旬野菜の甘酢あえ
  6. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  7. 野菜たっぷりカレー
  8. 豚肉のねぎ巻きロール
PAGE TOP