メロ(銀むつ)のカマの煮つけ

メロ(銀むつ)のカマの煮つけ

宮城県女川で加工されたアルゼンチン産メロ(銀むつ)のカマ(東日本被災地応援商品)と山梨県産の大根を、醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。ビンデンのメロ(銀むつ)を使ったメニューです。お味はいかがでしょうか。埼玉県産キャベツを茹でてそえました。カマは骨付きの部分ですので、骨には気を付けてお召し上がりください。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、奈良県産タマネギとニンジン、キュウリを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 鳥むね肉のネギソース
  2. 野菜たっぷりカレー
  3. 豚肉のしょうが焼き
  4. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  5. 豚肉のしょうが焼き
  6. 野菜たっぷりビーフカレー
  7. チキンのカレー風味ソテー
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP