しめじ入り親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉のミンチを使って

鹿児島県のマルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉のミンチ、茨城県のJAやさとの安心・安全な飼育方法で育った鶏が産んだ卵、奈良県産のぶなシメジとタマネギを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。茨城県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

ほうれん草のナムル

奈良県産のほうれん草を茹でて、船橋農産物供給センターの長ネギを加えて、国産丸大豆醤油、塩、ごま油、白ごまで和えてナムル風にしました。ほうれん草のビンデンからの食べ方の提案です。

              大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 鶏と旬野菜の甘酢あえ
  3. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  4. 合鴨シュウマイ
  5. スクエアバーグ
  6. 豚肉のねぎ巻きフライ
  7. 大人気の岩手産合鴨ロースト
  8. 親子丼風オーブン焼き
PAGE TOP