鹿児島県マルイ農協の鶏肉のミンチを使って
鹿児島県のマルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉のミンチ、茨城県のJAやさとの安心・安全な飼育方法で育った鶏が産んだ卵、奈良県産のぶなシメジとタマネギを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。茨城県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。
ほうれん草のナムル
奈良県産のほうれん草を茹でて、船橋農産物供給センターの長ネギを加えて、国産丸大豆醤油、塩、ごま油、白ごまで和えてナムル風にしました。ほうれん草のビンデンからの食べ方の提案です。
大根のサワー漬け
山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。