国産豚肉を使って
新潟県の(株)マツイフーズが国産豚肉でつくった豚肉のしょうが醤油だれに漬けこんだものをオーブン焼きにして、奈良県産タマネギとピーマンを炒めて和えました。 野菜がたっぷりとれる一品に仕上げました。茨城県産のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。

焼き豆腐のぶなシメジかけ
国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)を焼いて、ビンデン特製の奈良県産ぶなシメジを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で煮た時雨煮を焼き豆腐のうえにかけました。
ザーサイとニンジンヨーグルト漬け
福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)と奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。