イカリングの唐揚げ

国産イカを使って

国産のイカを岩手県岩泉町の(有)竹下水産にて加工したイカリングの唐揚げ(東日本被災地応援商品)にしたものをビンデンにて長野県千曲市菜種油で揚げました。唐揚げはころもに小麦粉の他にコーンパウダーをつかっているのでサクサクした食感が楽しめます。茨城県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いを添えました。

ほうれん草のナムル

奈良県産のほうれん草を茹でて、船橋農産物供給センターの長ネギを加えて、国産丸大豆醤油、塩、ごま油、白ごま、かつお節、一味唐辛子で和えてナムル風にしました。ほうれん草のビンデンからの食べ方の提案です。

コールスローサラダ

山梨県産紫キャベツ、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。

関連記事

  1. さばの梅煮
  2. スクエアバーグ
  3. ポテトコロッケ
  4. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  5. 白身魚のフライ
  6. 鮭のフライ
  7. メンチカツ
  8. 豚バラ肉の塩麹のオープン焼き
PAGE TOP