真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。山梨県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。千葉県産のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

蒸し鶏のみそだれ和え

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のささみを蒸して切り、奈良県産キュウリをざく切りにして、COOPのり味噌、国産丸大豆醤油、米酢などでつくったビンデン特製のみそだれで和えました。

コールスローサラダ

山梨県産紫キャベツ、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。

関連記事

  1. 白身魚のフライ
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. カラスカレイの煮物
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 野菜たっぷりカレー
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. 豚肉のねぎ巻きフライ
PAGE TOP