豚モモ肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を国産小麦100%のパン粉を使って、パン粉揚げ(トンカツ)にしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。茨城県産のレタスと房総食料センターの水菜を50℃洗いして添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

サツマイモの梅びしお

徳島県産鳴門金時をを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

小松菜とほうれん草の煮びたし

奈良県産小松菜とほうれん草にCOOPの国産大豆100%使用の油揚げを加え、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で、煮びたしにしました。小松菜とほうれん草はカロチン豊富な緑黄色野菜です。どちらの野菜も冬に旬をむかえます。ご家庭の食卓も出してほしいおかずの一品です。

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 豚肉のねぎ巻きフライ
  3. 豚肉と長ネギの串カツ
  4. 月1回のカレーに関するお知らせ
  5. イカリングの唐揚げ
  6. 海老と鮭のミックスフライ
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. ポテトサラダとミックス魚フライ
PAGE TOP