ブランド鶏肉「赤鶏」を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、五香粉などで味漬けをしました。茨城県産のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。保温効能のある生姜を効かせたビンデン特製のから揚げで身体の冷えや疲れを吹き飛ばしましょう!

ポテトサラダ
北海道産ジャガイモ(男爵)に、COOPのツナ缶、北海道産ニンジン、奈良県産きゅうり、タマネギ、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。お味はいかがでしょうか。
漬物ミックス
ビンデン自家製のキュウリの甘酢漬けと大根のサワー漬けをミックスしました。箸休めにどうぞ。