豚肉のしょうが焼き

国産豚肉を使って

新潟県の(株)マツイフーズが国産豚肉でつくった豚肉のしょうが醤油に漬けこんだものをオーブン焼きにして、奈良県産タマネギと鹿児島県JA鹿児島きもつきのピーマンを炒めて和えました。野菜がたっぷりとれる一品に仕上げました。茨城県産のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。

ブロッコリーサラダ

山梨県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギとニンジンを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。ブロッコリーを沢山食卓に出してほしいです。

ガリトマト

山梨県産大玉トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの新しい食べ方の提案です。

関連記事

  1. しめじ入り親子丼風のオーブン焼き
  2. スパゲティーナポリタンと白身魚のフライ
  3. 合鴨ボールとナスの串揚げ
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼
  5. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  6. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  7. 鮭フライ
  8. チキンのカレーな一夜
PAGE TOP