野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

ビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。ビンデンは、全国の産地に生産地の私たちの仲間と消費される皆さまをこのお弁当を通じてつないで、食料自給率向上と地域振興のため、微力ながら取り組んで参りますので、ご支援を宜しくお願い申し上げます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいもとかぼちゃ、埼玉県産ブロッコリーとゴボウ、奈良県産ニンジン、を焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. とろ~り白なすのピリ辛あんかけ弁当
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. 魚フライミックスのタルタルソース
  6. 豚肉のねぎ巻きフライ
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. イカと大根の煮物
PAGE TOP