肉じゃが風弁当

豚肉の肩ロースを使って

豚肉の肩ロースをつかいました。豚肉の肩ロース、北海道産男爵、奈良県産にんじんとたまねぎを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖などで煮て肉じゃが風にしました。奈良県産ピーマンをオーブンで焼いて添えました。埼玉県産キャベツを千切りにして添えました。

ツナともずく入り安心・安全な卵焼き

茨城県JAやさとの安心・安全な卵にCOOPのツナ缶、沖縄県産もずく酢、八方だし、砂糖をくわえて卵焼きにしました。ビンデンからのもずく酢の新しい食べ方の提案です。お味はいかがでしょうか。

大根の梅びしお

山梨県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. ジャンボメンチカツ
  3. イカリングの唐揚げ
  4. 天ぷら盛り合わせ
  5. 豚肉のしょうが焼き
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当-デザートに極上桃の寒天寄せを-
  7. スクエアバーグ
  8. 白身魚のフライ
PAGE TOP