親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県のマルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉、茨城県のJAやさとの安心・安全な飼育方法で育った鶏が産んだ卵、奈良県産タマネギを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、うえに埼玉県吉田農園のミニトマトと茨城県産ブロッコリーをのせて、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。茨城県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

花豆の煮物

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩でふっくらと煮ました。

              大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. 海老と鮭のミックスフライ
  2. (9月21日再開メニュー) 野菜たっぷりカレー
  3. 豚肉のネギ巻きフライ
  4. 千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  5. 鮭フライのタルタルソース
  6. イカの詰め焼き
  7. 豚肉の塩麹つけオーブン焼き
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP