豚肉の肩ロースを使って
豚肉の肩ロースの一口ステーキです。オーブンで焼いて、ニンニクとスパイスが効いた味に仕上げました。ステーキに蒸した北海道産男爵、奈良県産にんじんのグラッセを添えました。また、茨城県産レタスと埼玉県産水菜を50℃洗いして添えました。
ほうれん草の玉子あえ
山梨県産ほうれん草に茨城県JAやさとの安心・安全な卵を炒って加えて、COOPの鶏ガラスープと八方だし、しお、こしょうで味付けをしました。いまが旬で美味しいほうれん草でぜひつくってみてください!。
キュウリの甘酢づけ
奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。