茨城県産レンコンをはじめとする旬野菜を使って
今が旬の茨城県産レンコン、山梨県産パプリカ、埼玉県産ブロッコリーとカブ、徳島県産鳴門金時、高知県産ナスを天ぷらにして盛り合わせにしました。今回も全国の仲間の生産者の旬の野菜を使った天ぷらです。茨城県産レタスと水菜を50℃洗いして添えました。天ぷらは、国産大豆醤油でお召し上がりください。

スペイン風オムレツ
奈良県産ジャガイモ、COOPのツナ缶、沖縄県産もずくに茨城県JAやさとの安心・安全な飼育方法で飼育した鶏からとれた卵を加えて、オーブンで焼き上げてスペイン風のオムレツにしました。ご家庭でもお試しください。
キュウリの甘酢づけ
奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。