鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭を使って

COOP開発商品の北海道産秋鮭フライ(北海道漁連に加工を委託)をビンデンにて長野県千曲市菜種油で揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。茨城県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いを添えました。

ぶなシメジとアゴちくわ、油揚げの煮物

奈良県産ぶなシメジと長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの国産素材100%使用の油揚げに、彩りとして山梨県パプリカを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮物にしました。

ザーサイとメンマのミックス

福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)とラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)です。東日本被災地支援商品です。食べて応援してください。

関連記事

  1. 豚肉のねぎ巻きロール
  2. 鮭のフライ
  3. 野菜たっぷりビーフカレー
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 豚肉のしょうが焼き
  6. イカとじゃがいもの煮物
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
PAGE TOP