鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭を使って

COOP開発商品の北海道産秋鮭フライ(北海道漁連に加工を委託)をビンデンにて長野県千曲市菜種油で揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。茨城県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いを添えました。

ぶなシメジとアゴちくわ、油揚げの煮物

奈良県産ぶなシメジと長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの国産素材100%使用の油揚げに、彩りとして山梨県パプリカを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮物にしました。

ザーサイとメンマのミックス

福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)とラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)です。東日本被災地支援商品です。食べて応援してください。

関連記事

  1. 短角牛を使ったスクエアバーグ
  2. 白身魚のフライ
  3. 本日お休みとさせていただきます
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  6. 野菜たっぷりビーフカレー
  7. ナスとピーマンの肉味噌かけ
  8. 野菜たっぷりビーフカレー
PAGE TOP