豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートのバラ肉の薄切りで千葉県船橋の農産物供給センターの長ねぎを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。茨城県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

サツマイモのハニーマスタード和え

徳島県の鳴門金時をCOOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。蜂蜜には疲労回復効果があるといわれます。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です。

漬物ミックス

ビンデン自家製のキュウリの甘酢漬けと大根のサワー漬けをミックスしました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 豚バラ肉の塩麹のオープン焼き
  2. ポテトサラダとミックス魚フライ
  3. 豚肉の塩麹つけオーブン焼き
  4. コロッケ
  5. 野菜たっぷりビーフカレー
  6. スクエアバーグ
  7. チキンのカレーな一夜
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP