真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。千葉県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。埼玉県産のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

かぼちゃの煮物

茨城県産のかぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。身体の疲れをとりのぞく一品です。

キュウリの甘酢づけ

千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 大根と合鴨ベーコンの煮物
  2. 合鴨ローストとジャガイモ添え
  3. 豚肉のネギ巻きフライ
  4. 鶏団子のシュウマイ
  5. 白身魚のフライ
  6. 豚肉のネギ巻きフライ
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. 本日のお弁当-秋鮭のエスカベーシュ弁当-
PAGE TOP