ささみフライ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のささみを国産小麦100%のパン粉を使って、フライにしました。茨城県産のレタスと水菜を50℃洗いして添えました。フライはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

おからの煮物

国産大豆100%使用のおからに、長崎県平戸のアゴちくわ、長野県八ケ岳の長ネギと奈良県産ぶなシメジとニンジンを加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。食物繊維、たんぱく質、カロチン、ビタミンがたっぷりとれるおかずです。

花豆の煮物

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩でふっくらと煮ました。

関連記事

  1. 粉ふきイモと親子丼風のオーブン焼き
  2. 野菜たっぷりカレー
  3. スクエアバーグ
  4. 会津地鶏のパスタサラダとジャンボイカフライ(弁当注文)
  5. 野菜たっぷりビーフカレー
  6. 会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当
  7. 豚肉のアスパラ巻きロール-山形南陽のんのん倶楽部ビックサイズ-
  8. 合鴨ロースト
PAGE TOP