ささみフライ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のささみを国産小麦100%のパン粉を使って、フライにしました。茨城県産のレタスと水菜を50℃洗いして添えました。フライはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

おからの煮物

国産大豆100%使用のおからに、長崎県平戸のアゴちくわ、長野県八ケ岳の長ネギと奈良県産ぶなシメジとニンジンを加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。食物繊維、たんぱく質、カロチン、ビタミンがたっぷりとれるおかずです。

花豆の煮物

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩でふっくらと煮ました。

関連記事

  1. 豚ロース肉のしょうが焼き弁当
  2. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  3. 新潟県産豚肉のしょうが焼き
  4. パスタサラダと豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  5. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 野菜たっぷりカレー
PAGE TOP