群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブン150℃で30分じっくりと焼き、ラードを抜いてあります。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、品質に問題はございません。茨城県産のレタスと埼玉西部産直センター水菜を50℃洗いにして栄養価はそのままにエグミをとって添えました。
カリフラワーのピクルス
埼玉県産カリフラワー、奈良県産ニンジン、タマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。
キュウリの甘酢づけ
奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。