大根とロールキャベツの煮物

埼玉県産の大根などを使って

埼玉県産大根と群馬県下仁田ミートの豚肉と茨城県産キャベツを使ってつくったロールキャベツ、COOPの国産素材で作ったがんもどき、奈良県産ニンジンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。茨城県産キャベツを茹でキャベツにして添えました。

ブロッコリーサラダ

千葉県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。ブロッコリーは沢山食卓に出してほしい野菜です。

メンマとキュウリのミックス

福島県伊達市にある八島食品が製造したラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培、東日本被災地支援商品です)と奈良県産キュウリを軽く塩漬けしてミックスにしました。

関連記事

  1. 本日のお弁当は豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  2. 鮭のエスカベーシュ弁当
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 野菜類の煮物
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 安心・安全な鶏のから揚げ
  7. 白身魚のフライ
  8. 鮭フライのタルタルソース
PAGE TOP