豚肉のネギ巻きフライ

下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートのバラ肉の薄切りで千葉県船橋の農産物供給センターの長ねぎを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。長野県八ケ岳の高見澤さんのレタスと埼玉県西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

わらびのおひたし

長野県川上村の三浦さんが山にいって採ってきたわらびを、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。山からの春の御馳走をみなさんにおすそ分けします!お味はいかがでしょうか?。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。

関連記事

  1. あげ巻きロール弁当
  2. ジャンボコロッケ弁当
  3. 豚肉と長ネギの串カツ
  4. 国産ポークステーキ弁当
  5. 白身魚のフライ
  6. 本日ビンデン特製カレーの日-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  7. 合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  8. 大根と手羽中の煮物
PAGE TOP