豚肉のネギ巻きフライ

下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートのバラ肉の薄切りで千葉県船橋の農産物供給センターの長ねぎを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。長野県八ケ岳の高見澤さんのレタスと埼玉県西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

わらびのおひたし

長野県川上村の三浦さんが山にいって採ってきたわらびを、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。山からの春の御馳走をみなさんにおすそ分けします!お味はいかがでしょうか?。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。

関連記事

  1. 野菜たっぷりビーフカレー
  2. 塩レモン入ジャンボコロッケ弁当
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼きと春菊のえごま(じゅうねん)和え弁当…
  4. 夏野菜がたっぷり!野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. 白身魚のタルタルソース
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 合鴨ハムと大根・里芋の煮物-ビンデン新メニュー-
  8. とうふ入りスクエアバーグ-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って…
PAGE TOP