群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブン150℃で30分じっくりと焼き、ラードを抜いてあります。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、品質に問題はございません。長野県八ケ岳の青年生産者高見澤さんのレタスと埼玉西部産直センター水菜を50℃洗いにして栄養価はそのままにエグミをとって添えました。
ひじきの煮物
千葉県産のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、奈良県産ニンジン、埼玉県産モロッコインゲンを加えて、国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。
キュウリの甘酢づけ
奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。