真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。茨城県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。埼玉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

ふきとアゴちくわの煮物

山梨県産ふきと長崎県平戸のアゴちくわを国産丸大豆醤油、本みりん、だし、ごま油で炒め煮にしました。ふきはビタミン、食物繊維がたっぷり含まれた春の食材です。春の味をみなさまにお届けいたします。季節の野菜は是非とも食卓にあげてほしいです。

ガリトマト

埼玉県吉田農園のミニトマト(彩果)に高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

関連記事

  1. チキンのカレーな一夜
  2. 鮭のエスカベーシュ弁当
  3. 天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-
  4. 豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当
  5. 大根と手羽中の煮物
  6. チーズ入り鮭フライとアゴちくわと油揚げ弁当
  7. ぶなしめじと焼きかぼちゃのオーブン焼き弁当
  8. 本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-
PAGE TOP