ノルウェー産の真さばを使って
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。茨城県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。埼玉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

ふきとアゴちくわの煮物
山梨県産ふきと長崎県平戸のアゴちくわを国産丸大豆醤油、本みりん、だし、ごま油で炒め煮にしました。ふきはビタミン、食物繊維がたっぷり含まれた春の食材です。春の味をみなさまにお届けいたします。季節の野菜は是非とも食卓にあげてほしいです。
ガリトマト
埼玉県吉田農園のミニトマト(彩果)に高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。