安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ケ岳の青年生産者高見澤さんのレタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。

おかひじきのおひたし

山形県産のおかひじきを鹿児島県産かつお節と八方だしで和えました。また、奈良県産ニンジンをグラッセにして添えました。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 生あじのフライ弁当
  2. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  3. 厚揚げの肉味噌かけ
  4. 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 肉じゃが風弁当
  7. 本日ビンデン特製カレーの日-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  8. 大根と合鴨ベーコンの煮物
PAGE TOP