鮭フライのタルタルソース

三陸産鮭を使って

三陸産の鮭を岩手県岩泉町の(有)竹下水産にて加工した鮭フライ(東日本被災地応援商品)にしたものをビンデンにて揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。長野県八ケ岳の青年生産者高見澤さんのレタスと埼玉県西部産直グループの水菜を50℃洗いを添えました。

モロッコインゲンのサラダ

千葉県産モロッコインゲンを茹でて、鹿児島県産かつお節を加えて、COOPのマヨネーズと国産丸大豆醤油を合わせたドレッシングで和えて和風サラダにしました。お味はいかがでしょうか?。モロッコインゲンはこれから旬を迎える野菜です。ぜひとも食卓に出してほしい一品です。

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. ナスと里芋の肉みそだれかけ
  2. 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  3. ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当
  4. 長ネギの串カツ
  5. 大根と手羽中の煮物
  6. 旬がいっぱい!天ぷら盛り合わせ弁当
  7. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  8. 親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP