野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

ビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。蒸し暑い梅雨の真っ最中ですが、身体の調子を整えて楽しい夏を迎えましょう!。ビンデンは、全国の産地に生産地の私たちの仲間と消費される皆さまをこのお弁当を通じてつないで、食料自給率向上と地域振興のため、微力ながら取り組んで参りますので、今後ともご支援を宜しくお願い申し上げます。皆さまにおかれましては楽しい週末及びお休みをお過ごしください。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

長崎県産じゃがいも、埼玉県産ブロッコリーとゴボウ、奈良県産ニンジンとズッキーニ、高知県産ナスを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. 本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-
  2. 本日のお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  3. ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  4. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. ポテトサラダと秋鮭フライのタルタルソース弁当
  6. 焼きカボチャのえごま(じゅうねん)和えと秋鮭のフライ弁当
  7. 鮭のエスカベーシュ弁当
  8. 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
PAGE TOP