鶏のごまだれかけ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を蒸して、練りごま、国産丸大豆醤油、砂糖などでつくったビンデン特製のごまだれをかけ、奈良県産タマネギをスライスして乗せました。ごまだれをからめてお召し上がりください。お味はいかがでしょうか。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。

コールスローサラダ

山梨県産キャベツ、奈良県産タマネギとニンジンを自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。ビンデン自家製の漬物です。箸休めにどうぞ!。

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