安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、五香粉などで味付けをしました。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。

ピーマンの塩昆布和え

船橋農産物供給センターのピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンA・C、カロチンが豊富に含まれています。塩昆布を加えることで、植物繊維やミネラルも一緒に摂ることができます。食卓を彩る簡単料理です。カラフルピーマンでもきれいにできます。

コールスローサラダ

山梨県産キャベツ、奈良県産タマネギ、ニンジンを自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。

関連記事

  1. 天ぷら盛り合わせ弁当
  2. メロ(銀むつ)の煮つけ
  3. 天ぷら盛り合わせ~一日分の野菜をとれちゃう?~
  4. あじフライ
  5. 安心・安全な鶏のから揚げ
  6. 豚肉のネギ巻きフライ
  7. 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  8. 長ネギの串カツ
PAGE TOP