下仁田ミートの豚ひき肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に奈良県産タマネギを加え、北海道産ピーマンに詰めて、オーブンで焼きあげました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。茨城県産レタスを50度洗いして、添えました。

きんぴらごぼう
埼玉産直センターのごぼうと奈良県産ニンジンを、国産丸大豆醤油、本みりん、砂糖で味付けしてきんぴらごぼうにしました。食物繊維やカロチン、ビタミンが豊富にとれる優良なおかずです。是非とも、食卓に出してほしい一品です。
スモークサーモンとキュウリのサラダ
日生協(日本生活協同組合連合会)開発商品のスモークサーモンと奈良県産キュウリ、タマネギのコラボです。国産レモン果汁とオリーブオイルで作ったビンデン自家製のドレッシングで和えて、爽やかなやさしい味に仕上げてあります。食欲のない夏にぴったりな一品です。お味はいかがでしょうか?